Minggu 12 Juli 2020
Kami kedatangan mahasiswa IPB @amamira dan kawan-kawan yang sedang melaksanakan kegiatan KKN mereka di Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Kedatangan mereka ke Bank Sampah Budi Luhur dalam rangka studi Banding mengenai kegiatan rutin yang kami lakukan. Dalam sesi berbincang kami , mereka tidak menyangka bahwa kami memiliki segudang kegiatan, tidak sekadar menimbang dan jual beli sampah melainkan memberdayakan masyarakat melalui edukasi ekonomi kreatif berbasis daur ulang sampah.
Kami mengajak mereka berkeliling mengunjungi unit penimbangan dan pengolahan sampah botol, gelas plastik lalu melihat produk masyarakat yang ada di galeri bank sampah serta membuat kreasi daur ulang kemasan plastik dan gantungan kunci dari klaras di rumah klinik daur ulang Bank Sampah Budi Luhur sebagai oleh-oleh untuk mereka.

Kegiatan ini tetap mematuhi protokol kesehatan dengan mengenakan masker dan Face Shield serta mencuci tangan menggunakan sabun.

Terima kasih Mahasiswa IPB yang sudah berkunjung ke Bank sampah Budi Luhur